Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/09/2018
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; COSTA, F. P.; ABREU, U. G. P. de; FASIABEN, M. do C. R.
Afiliação:  FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; JULIANA FERREIRA PICOLI; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA.
Título:  Inventário de ciclo de vida da produção de bovinos de corte no Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018.
Páginas:  p. 685-692.
Idioma:  Português
Notas:  GCV 2018.
Conteúdo:  A produção de bovinos de corte no Brasil gera cerca de 5 bilhões de dólares em exportações e o seu impacto ambiental é foco da atenção mundial, daí a relevância da construção de inventários de ciclo de vida (ICV) que sirvam de base à realização de estudos de Avaliação de Ciclo de Vida (ACV) destes sistemas. Este trabalho apresenta lições aprendidas na construção de ICV de dez sistemas de produção de bovinos de corte para a base de dados ecoinvent, incluindo sistemas de produção de bezerros e bezerras para uso pelos demais sistemas. Para isto, usou-se como base modelos matemáticos do desempenho zootécnico destes sistemas. Ajustes foram feitos em premissas dos modelos originais, informações foram acrescentadas de literatura relevante, processos a montante disponíveis na base de dados ecoinvent 3.3 foram adotados ou adaptados para a geografia nacional. Informações de transporte comercial de animais e insumos foram usadas para a estimativa de distâncias percorridas. Neste momento os datasets produzidos estão em revisão pela equipe do ecoinvent centre para serem publicados na versão 3.5. Este artigo apresenta as premissas assumidas para o trabalho e as soluções encontradas para se completar informação ausente de modelos econômicos e bem como alguns resultados preliminares. Estas premissas e soluções podem ser úteis na construção de inventários nacionais para outros sistemas de produção animal (bovinos de leite, outros animais criados a pasto) ou na elaboração de ICV de estudos de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  ICV; Modelos.
Thesagro:  Ciclo de Vida; Gado de Corte; Modelo Matemático; Pecuária.
Thesaurus Nal:  Beef cattle; Life cycle inventory; Mathematical models.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182450/1/Fernando-Dias-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC17107 - 1UPCAA - DD
CPAP60215 - 1UPCAA - DDSP1857018570
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 31-43.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Características das variedades copa. In: EFROM, C. F. S.; SOUZA, P. V. D. de. (org.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação - SEAPI; DDPA, 2018.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoSCIVITTARO, W. B.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de. Adubação e calagem para citros no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 11 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 36).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. de S.; SCHWARZ, S. F.; OLIVEIRA, R. P. de. Porto-enxertos para citros no Rio Grande do Sul. In: SOUZA, P. V. D. de.; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (Ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. p. 19-29.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; SOUZA, E. L. de; ELIAS, M. C. Development of food mass mix from brazil nut and peach palm fruit flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, P. V. D. de; SOUZA, E. L. de S.; OLIVEIRA, R. P. de; BONINE, D. P. (ed.). Indicações técnicas para a citricultura do Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Estadual de Pesquisa Agropecuária, 2010. 126 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional